|  | | ⓒ 고성신문 | |
2012년 공룡엑스포 개최 시 지역특색을 살린 도시락 보급으로 먹을거리 제공과 지역 농특산물 소비촉진을 위해 준비 중인 ‘자연·건강식 도시락’ 의 개발 요리 실습을 29일 농업기술센터에서 실시했다. 이날 실습은 ‘자연·건강식 도시락’ 메뉴 개발을 위한 1차 요리실습으로 도시락개발추진위원회 10명, 우리음식배움터회원과 함께 고성 특산물인 취나물을 이용한 비빔밥 도시락을 시식했다.
군 관계자는 “앞으로 취나물 비빔밥 외 3종류의 메뉴를 더 개발하여 최종 평가 및 시식회를 추진하고 음식메뉴 선정 후 음식에 알맞은 도시락 용기 및 디자인을 개발할 것”이라며 “앞으로 다양한 도시락 메뉴 개발을 위해 벤치마킹도 실시하여 도시락 사업추진에 적극 반영할 것”이라고 말했다. 군은 ‘자연·건강식 도시락’ 개발을 통한 지역 식문화의 상품화로 농산물 소비촉진과 지역경제 발전을 위해 올 초부터 개발 위원회를 구성해 군 특색에 맞는 도시락 개발을 위해 노력 중이다.
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