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상리초등학교(교장 허연수)는 학생들의 바른 식생활 습관형성 및 인성지도를 위한 밥상머리 교육의 일환으로 지난 18일 학교 급식실에서 5, 6학년을 대상으로 전통 발효식품 김치 담그기 체험 행사를 실시했다.
김장을 담기 시작한 역사적 배경, 김치에 들어가는 식재료의 종류와 그 역할, 만드는 방법에 대한 이론 학습 후 김장에서 가장 중요한 배추 간하기 시범과 함께 학생들이 각각 3~4포기 절인 배추에 양념을 하고 직접 장독에 넣어 보는 체험을 했다. 이날 담근 김치는 겨울방학동안 장독에서 발효기간을 거쳐 학교급식에 이용될 예정이다.
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